MAKAN apa ya, seger, yummy, dan nikmat......bakso? Emmmm, udah biasa. Gimana kalo dim sum or pangsit ajah. Bisa mie pangsit, bisa nasi plus pangsit, bisa pangsit ajah...
Gimana dunk bikinnya? Gini nih...tapi ini pangsit ala Arie ya (lagi-lagi ala aku, maklum pake resep asal, asal enak ha ha ha ha ha.......).
Bahan-bahan:
Kulit:
Kulit pangsit beli yang sudah jadi ajah. Praktis.
Isi:
Daging ayam giling (cincang halus) 300 gram (bisa ganti pake daging lainnya, tergantung selera. Maklum, aku cuma makan daging ayam doank he he he...)
Udang 200 gram, cincang halus.
Sawi putih 250 gram, rendam pakai air panas. Iris tipis.
Jamur, bisa mau pakai jamur kancing, jamur putih monggo..biasa sih pake jamur hioko kering. Sesuai selera deh. Jika jamur biasa pake kg bisa sekitar 100 gram, jika jamur hioko kering pakai lima atau enam buah. Rendam pakai air panas, iris tipis.
Kunyit dua sampai tiga cm
Kecap asin dua sendok makan, boleh lebih asal jangan sampe keasinan ajah J
Bawang putih empat sampai enam siung
Minyak wijen satu sendok (kalo aku suka banyak wijen, suka baunya. Jadi aku kasih sampai empat sendok he he he he...).
Minyak goreng bisa satu sampai dua sendok. Sesuai selera deh.
Satu sendok garam atau secukupnya...
Cara membuat:
Isi: Campur ayam giling (cincang halus), udang, sawi, jamur. Lalu, campurkan juga kunyit dan jahe, bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng,. Aduk2 hingga rata.
Setelah itu ambil satu helai kulit pangsit. Isi dengan satu sendok adonan (sesuai selera), lalu bentuk lipit-lipit. Setelah itu kukus hingga matang.
Kuah pangsit:
Untuk membuat kuah bisa gunakan kaldu ayam atau sapi. Masukkan merica, garam. Bisa ditambah kecap asin jika suka. Aduk-aduk sampai matang.
Setelah itu, iriskan daun bawang atau daun seledri, plus bawang goreng jika suka.
Setelah semua lengkap, pangsit kuah lezaattt siap disantap. Selamat mencoba J J J
Gimana dunk bikinnya? Gini nih...tapi ini pangsit ala Arie ya (lagi-lagi ala aku, maklum pake resep asal, asal enak ha ha ha ha ha.......).
Bahan-bahan:
Kulit:
Kulit pangsit beli yang sudah jadi ajah. Praktis.
Isi:
Daging ayam giling (cincang halus) 300 gram (bisa ganti pake daging lainnya, tergantung selera. Maklum, aku cuma makan daging ayam doank he he he...)
Udang 200 gram, cincang halus.
Sawi putih 250 gram, rendam pakai air panas. Iris tipis.
Jamur, bisa mau pakai jamur kancing, jamur putih monggo..biasa sih pake jamur hioko kering. Sesuai selera deh. Jika jamur biasa pake kg bisa sekitar 100 gram, jika jamur hioko kering pakai lima atau enam buah. Rendam pakai air panas, iris tipis.
Kunyit dua sampai tiga cm
Kecap asin dua sendok makan, boleh lebih asal jangan sampe keasinan ajah J
Bawang putih empat sampai enam siung
Minyak wijen satu sendok (kalo aku suka banyak wijen, suka baunya. Jadi aku kasih sampai empat sendok he he he he...).
Minyak goreng bisa satu sampai dua sendok. Sesuai selera deh.
Satu sendok garam atau secukupnya...
Cara membuat:
Isi: Campur ayam giling (cincang halus), udang, sawi, jamur. Lalu, campurkan juga kunyit dan jahe, bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng,. Aduk2 hingga rata.
Setelah itu ambil satu helai kulit pangsit. Isi dengan satu sendok adonan (sesuai selera), lalu bentuk lipit-lipit. Setelah itu kukus hingga matang.
Kuah pangsit:
Untuk membuat kuah bisa gunakan kaldu ayam atau sapi. Masukkan merica, garam. Bisa ditambah kecap asin jika suka. Aduk-aduk sampai matang.
Setelah itu, iriskan daun bawang atau daun seledri, plus bawang goreng jika suka.
Setelah semua lengkap, pangsit kuah lezaattt siap disantap. Selamat mencoba J J J
3 comments:
Waduh, Mbak. Belum selesai baca, saya sudah ngiler habis-habisan.
Kapan2, saya mau dong, datang ke 1809 hanya untuk makan pangsit ala Sapariah.
Pasti enak.
Nyum.nyum.nyum.
He he he he, ayo Hen....sini datang, ntar tak bikinin pangsit kuah deh :) :) :) Belum masuk kuliah kan? Ayoooooo ke Jkt. baru baca nih pesan. kalo tahu kemarin, sudah dibikinkanlah :) :)
I am glad wonderful submitting! I must say i relished looking at it again, tonsil stone you were an excellent source.I can take the time to store your website Satellite direct and tend to oftentimes come back when you need it. I'd like to persuade everyone go on any great articles, possess a fine getaway penis advantage review day!
Post a Comment